منتدى عروس الزيبان بسكرة
هذه الرسالة تفيد بانك غير مسجل يمكنك الدخول اذا كنت عضو او التسجيل مجانا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتدى عروس الزيبان بسكرة
هذه الرسالة تفيد بانك غير مسجل يمكنك الدخول اذا كنت عضو او التسجيل مجانا
منتدى عروس الزيبان بسكرة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» مكياج ولا في الاحلام لكي سيدتي
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالجمعة أبريل 15, 2022 1:55 pm من طرف Admin

» εïз·.¸¸.·¤ دلـ ـيل أوسمـة التميز الشهـ ـري ¤·.¸¸.·ε
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالجمعة مايو 20, 2016 9:36 pm من طرف عمار

» من الامراض التى يعالجها مركز الهاشمى
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالأحد أبريل 22, 2012 4:19 pm من طرف الاسلام

» مركز الهاشمي للأعشاب الطبيعية والطب الشعبي
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالخميس أبريل 19, 2012 1:45 pm من طرف الاسلام

» تكيس المبايض
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالخميس أبريل 19, 2012 12:43 pm من طرف مياسة

» اعلان عن فتح مجموعة اخبار سيدي خالد بالفيسبوك
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 01, 2011 11:17 pm من طرف bmessaoud

» طرق علاج الفيروس الكبدي
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 01, 2011 11:15 pm من طرف bmessaoud

» تعريف علم النفس الاجتماعي
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 01, 2011 11:12 pm من طرف bmessaoud

» بسكرة عروس الزيبان
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 01, 2011 11:08 pm من طرف bmessaoud

» بيان اول نوفمبر لشباب 8ماي 1945م
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالأحد أكتوبر 09, 2011 1:35 pm من طرف صهيب

» من اميرة الى اعضاء منتدانا
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 12, 2011 4:36 pm من طرف صهيب

» الف مرحبا باختنا خديجة
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالإثنين أغسطس 29, 2011 5:19 am من طرف hacene 09

» افتتاح منتدى اسلامي جديد
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالجمعة مارس 18, 2011 8:38 pm من طرف الفقير الى عفو الله

» خسرنا وبكت العيون خسرنا الكأس
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالأحد أغسطس 22, 2010 1:53 am من طرف عطر الندى امة الله

» عدت ... لكن اين انتم...ارجو الدخول عااجل
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالسبت أغسطس 21, 2010 7:31 pm من طرف عطر الندى امة الله

» قف هنا ... وتذكــ ـرـر-
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 2:15 am من طرف عطر الندى امة الله

» =>=//انتبه لعله اخر رمضان لك//=>=
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 2:03 am من طرف عطر الندى امة الله

» نداءات رمضان
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 1:55 am من طرف عطر الندى امة الله

» (&=""الليلة ينادي المناد يا باغي الخير اقبل""=(&
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 1:51 am من طرف عطر الندى امة الله

» في رمضآإن لمآذآ همْ يبگونْ .. وأنآإ لآ أبگ..!؟
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 1:45 am من طرف عطر الندى امة الله

» صفة صومه صلى الله عليه و سلم..
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 1:42 am من طرف عطر الندى امة الله

» (())مبااااارك عليكم الشهر))((
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 1:38 am من طرف عطر الندى امة الله

» كأس العالم:رياضة أم سياسة ولهو منظَّم
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالجمعة أغسطس 20, 2010 12:25 am من طرف عطر الندى امة الله

» تخترق الحُجُب
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالخميس أغسطس 19, 2010 9:02 pm من طرف عطر الندى امة الله

» تخترق الحُجُب
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالخميس أغسطس 19, 2010 9:01 pm من طرف عطر الندى امة الله

» عــــذراً رمضـــان ஐ
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالخميس أغسطس 19, 2010 8:33 pm من طرف عطر الندى امة الله

» قصيده عن رمضان
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالخميس أغسطس 19, 2010 8:23 pm من طرف عطر الندى امة الله

» ادخل و ما تنساش تدعيلي فيها..
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 10:00 pm من طرف amira

» نرجو نشرها للعبرة والموعضة
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 9:53 pm من طرف amira

» بعض ما يحصل لإخواننا المسلمين الأوزبك في جمهورية قرغيزستان
قاتوهات روعة اممممممممممممممم Icon_minitimeالأربعاء يوليو 28, 2010 9:49 pm من طرف amira

سحابة الكلمات الدلالية

نوفمبر 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية

التبادل الاعلاني
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية

تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

منتدى بسكرة منتدى ترفيهي اسلامي ثقافي ...تحميل فيديو ...تحميل برامج كمبيوتر ...الخ

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدى عروس الزيبان بسكرة على موقع حفض الصفحات

شريط الاخبار
قم بحفض و مشاطرة الرابط المنتدى البسكري على موقع حفض الصفحات
قم بحفض و مشاطرة الرابط المنتدى البسكري على موقع حفض الصفحات

قاتوهات روعة اممممممممممممممم

اذهب الى الأسفل

قاتوهات روعة اممممممممممممممم Empty قاتوهات روعة اممممممممممممممم

مُساهمة من طرف amira الإثنين أكتوبر 12, 2009 3:06 pm

قاتو الاناناس
.قاتوهات روعة اممممممممممممممم Food21

المقادير


3 كوب (450 غرام) دقيق
ثلاث بيضات
125 غرام لبن زبادي
1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة
1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي
رشة صغيرة ملح
ظرف خميرة الكاتو
ظرف فانيليا
150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة


الطريقة

تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1
يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2

يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى
قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من
نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء
على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما






كاتو بالسفن اب

.قاتوهات روعة اممممممممممممممم Food22

مقادير


*4بيضات
*2كوبان من السكر
*1كوب من الزيت النباتي
*3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
[center] *2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر

*1ملعقه صغيره من برش الليمون
*رشة فانيلا
*1كوب سفن اب
*شرائح ليمون للزينه
*كرز احمر للزينه



مقادير صلصة الليمون:

*1كوب من السكر الناعم
*1ملعقه طعام من عصير الليمون
*1ملعقه من السمن النباتي المذوب
*قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)



طريقة تحضير الكاتو:


*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.

*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.

*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا

*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.

*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.

*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.



طريقه تحضير صلصة الليمون:


*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.

*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.




كاتو بالكاكاو

قاتوهات روعة اممممممممممممممم NMQ3318_mp


المقادير:

- عدد ۶ بيضات
- مقدار كوبين من السكر
- كوبان ونصف من طحين
- قالب من الزبدة
- كوب من الكاكاو
- كوب من الحليب
- مقدار ملعقتين من بكنج باودر
- ملعقة صغيرة من برش الليمون
- مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا

الطريقة:

طريقة التحضير:
- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.
- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.
- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.
- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.

- نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار
هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة
قصيرة.

- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.
- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.
- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً.
- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.

- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه
بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة
ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.

ملاحظة:

في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين.
تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.



كاتو التفاح

قاتوهات روعة اممممممممممممممم 4a5860cfcf

المقادير:
-------
1- أربع تفاحات مبشورات
2- كأسين من السكر
3- ملعقة طعام من القرفة الناعمة
4- ثلاث بيضات
5- كأس من السكر
6- كأسين من الدقيق
7- نصف كأس من الزبدة
8- ملعقة طعام بيج بودر




طريقة الإعداد:
------------


يخلط التفاح المبشور مع كأسين من السكر وملعقة القرفة وتوضع جانباً ثم
يصفى الماء الناتج منها وبعد ذلك تمزج الزبدة مع الفانيليا والسكر جيداً
ثم يضاف إليها البيض ويحرك بالمطرب اليدوي ويضاف إليه ماء التفاح ثم يضاف
البيج بودر والدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق بالمضرب اليدوي قليلاً
ومن ثم تدهن الصينية بالسمنة، ويصب فوقها نصف المزيج ثم يوضع التفاح
المبشور والمصفى وبعد ذلك يوضع بقية المزيج ، وتوضع في الفرن لمدة ثلاث
أرباع الساعة أو ساعة على نار متوسطة، وبعد النضوج تخرج من الفرن وتزين
وتقطع ثم تقدم باردة بالهناء والشفاء.





كاتو بالمكسرات

قاتوهات روعة اممممممممممممممم NMQ3287_mp

المقادير:

8 بيضات
8 ملاعق فارينة
8 ملاعق سكر
200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق
1 خميرة كيميائية
200 غرام زبدة
مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب
50 غرام فزدق اي فستق للزينة.

طريقة التحضير:

تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر
ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد
مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي
30 دقيقة

تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.


كاتو مع الحليب او عصير البرتقال

قاتوهات روعة اممممممممممممممم 11193

المقادير:

8 بيضات
8 فنجاجين صغيرة سكر
8 فناجين صغيرة طحين ( أو اكثر حسب الطحين )
كوب حليب او عصير برتقال
2 اصبع من الزبدة ( أو كوب )
ملعقة صغيرة بيكغ بودر
رشة فانيليا


الطريقة:

- اخفقي الزبدة مع السكر مع رشة الفانيليا جيدا حتى يذوب السكر .
- اضيفي البيض بالتدريج بيضة بيضة و حركيهم جيداً حتى يختلط الكل مع بعضه البعض .

- استخدمي ملعقة خشبية للتحريك , اضيفي الطحين و الحليب أو عصير البرتقال
بالتدريج و بالتناوب , يعني فنجان طحين و القليل من الحليب (او البرتقال)
و هكذا , اضيفي البيكنغ بودر اثناء هذه العملية و استمري لحتى تنتهي كل
كمية الحليب و الطحين .


- صبي المزيج في قالب مدهون بالزيت او الزبدة ثم اخبزيه في فرن محمى
مسبقاً لمدة ساعة أو حتى ينضج , و يمكنك فتح الفرن للتأكد من نضج الكيك
بعد نصف ساعة .


جاتو الحليب والقهوه

قاتوهات روعة اممممممممممممممم 1551804092110716474

المقادير:

185غ زبدة
ثلثا الكوب من السكر
كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات
ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون
كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة

حشوة الحليب والقهوة:

60غ من الزبدة
نصف كوب من السكر
ملعقتا طعام من الدقيق
كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب
ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان
100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة

التحضير:

تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.

تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.

تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س


توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل
الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال
رقاقات العجين ساخنة.


تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.


تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم
التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز
الاحمر والاسود.


حشوة الحليب والقهوة:

تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.


يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة
والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.


ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.

ملاحظة: يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم
منقول

[/center]
amira
amira
مشرف
مشرف

عدد الرسائل : 137
العمر : 27
الدولة : الخلافة
تاريخ التسجيل : 09/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى